ひるがお日誌

調理活動~大根の甘酢漬け~ ひるがお北子安

2022.06.27

沢山の大根を頂きました!!

さて、何を作ろうか・・・

切干大根作りにチャレンジしたかったのですが、時期が合わず断念(涙)

ということで、さっぱりと『甘酢漬け』を作りました♪

image3

足を組んだような大根の真似ポーズで始まりました♪

image4

皮むきはお手の物!!

image10 image9 image7

包丁を使って拍子切りといちょう切りに!!! お料理上手のスタッフの手さばきはお見事でした!!!!!!

image5 image8

よく浸かったおいしい甘酢漬けになりました♪

image1

とっても気に入ったようで、満面の笑みで食べてくれました!(^^)!

image0

沢山作りすぎてそろそろ飽きてしまうかも・・・(笑)

image2